28 DE JUNHO DE 2006. POR LAURA PIMENTA

Espírito Santo sedia a 3ª Etapa Circuito Boi Verde

Começa hoje (28/06), em Colatina (ES), a 3ª Etapa Circuito Boi Verde - Abate Técnico da Raça Nelore. Cerca de 410 cabeças de machos castrados e rastreados de criadores de todo o estado serão recepcionados a partir das 13h desta quarta-feira. Amanhã, às 6h, eles passarão pelo abate técnico no Frigorífico Frisa, única indústria do Espírito Santo que exporta para toda América Latina, Europa e Ásia. Na sexta-feira, haverá uma série de palestras sobre o mercado da carne e qualidade de carcaça. A apresentação dos resultados será feita por Arthur Arpini Coutinho e Silvestre Frittoli. Logo depois, o mercado da carne será o tema da palestra do representante da Tortuga, Juliano Sabella. Já o técnico da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, Eládio Curado, falará sobre a padronização de carcaça. No final do evento, haverá a premiação das melhores carcaças ou lotes. O evento tem o apoio do Escritório Técnico da ABCZ, em Vitória. ?É muito importante visitarmos com freqüência os frigoríficos, avaliando as carcaças antes e depois do abate. Com isso, é possível identificar aquelas de maior preferência do frigorífico, ou seja, qual o biótipo ideal do zebu para corte. Por trabalharmos com os reprodutores que serão os pais destes animais é fundamental que estejamos sintonizados com o mercado?, destaca o técnico responsável pelo ETR da ABCZ no Espírito Santo, Lauro Fraga.

CERVEJA OFICIAL

REALIZAÇÃO

Usamos Cookies para personalizar e melhorar a sua experiência em nosso site. Visite nossa Politica de Cookies para saber mais.

Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies.

Aceitar