04 DE MAIO DE 2025. POR THAÍS FERREIRA

90ª ExpoZebu: homenagens destacam futuro, tradição e excelência da pecuária zebuína

90ª ExpoZebu: homenagens destacam futuro, tradição e excelência da pecuária zebuína
Na manhã deste sábado (3), durante os Grandes Campeonatos da 90ª ExpoZebu, a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) realizou três homenagens que marcaram o reconhecimento de contribuições relevantes para a pecuária zebuína.



A estudante universitária Laura Loren Rodrigues da Silva foi homenageada como representante da juventude na pecuária e recebeu o título de sócia da ABCZ. Aos seis anos, ela participou pela primeira vez da ExpoZebu e, desde então, alimentava o sonho de fazer parte do Colégio de Jurados das Raças Zebuínas (CJRZ). Técnica em agropecuária e marketing, Laura cursa Medicina Veterinária na Fazu e atua como coordenadora comercial do primeiro laboratório de produção bovina particular da Índia, com foco no melhoramento genético.

Marco Antônio Andrade Barbosa foi homenageado em nome de todos os expositores da 90ª ExpoZebu, em reconhecimento ao incentivo e comprometimento com a pecuária zebuína brasileira. Nesta edição histórica, ele participa como expositor de oito raças zebuínas.



Encerrando as homenagens, Ângelo Mário de Souza Prata Tibery recebeu uma placa de reconhecimento como maior expositor da edição, com um total de 89 exemplares.

A 90ª ExpoZebu é organizada pela ABCZ, com apoio da Prefeitura de Uberaba, Sindicato dos Produtores Rurais de Uberaba, Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), CNA, Faemg/Senar, Sebrae, Banco do Brasil e Fazu 50 anos. Patrocínios de Neogen, Cemig, Governo do Estado de Minas Gerais, Romancini Troncos e Balanças, Virbac, Caixa, Emater Minas Gerais e Dona Neném. A cerveja oficial é a Itaipava, do Grupo Petrópolis.

Tags:

expozebu2025

CERVEJA OFICIAL

REALIZAÇÃO

Usamos Cookies para personalizar e melhorar a sua experiência em nosso site. Visite nossa Politica de Cookies para saber mais.

Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies.

Aceitar