Equipes Técnica e de Fomento da ABCZ reforçam parceria com a USP em Pirassununga (SP)

Os representantes da ABCZ estiveram com o Prefeito do campus, o Professor Arlindo Saran Neto, para apresentação do resumo do desempenho genético do rebanho no PMGZ Corte e definição de um dia de campo oficial da ABCZ, a ser realizado no segundo semestre deste ano.
Na sequência, Ricardo e Daniel se reuniram com os Professores da FZEA (Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos), Saulo Luz e Nara Consolo, para acompanhamento dos animais em fases de crescimento, desempenho na terminação e abate, abordando temas como ferramentas de suporte, incluindo genômica e metabolômica.
“O Campus da USP em Pirassununga é um grande laboratório a céu aberto onde acompanhamos e comprovamos uma evolução significativa nas tendências do rebanho nas avaliações do PMGZ, e esta visita tem o objetivo de estreitar o relacionamento com a ABCZ em ações futuras, como o dia de campo, e a parceria em todos os nossos produtos e serviços”, destaca Ricardo.
Para Arlindo Saran, a parceria é proveitosa para todos os envolvidos e contribui para pesquisas na área da Zootecnia.
“A parceria entre ABCZ e a PUSP-FC é excelente não só pelo programa de melhoramento genético com o rebanho do campus, mas também pela oportunidade de acompanhamento na prática pelos alunos do programa de melhoramento e, também, as possibilidades de treinamentos práticos com os alunos e/ou profissionais da área”, comenta o Prefeito do campus.
Já para o Técnico de Registro Daniel, o trabalho conjunto com a USP reforça o caráter técnico do PMGZ e da ABCZ.
“O rebanho da USP vem sendo trabalhado há um tempo utilizando touros PNAT e, dependendo do projeto, touros PO avaliados. Fazemos acasalamentos com as ferramentas do PMGZ, o que vem mostrando a evolução do rebanho em si, no intrarrebanho, e uma evolução do rebanho nas avaliações genéticas dos animais na USP. Ao atrelar as informações da ABCZ às informações de pesquisa, que são muito ricas, trazemos mais consistência para o programa”, finaliza.
