10 DE JUNHO DE 2025. POR ÉLCIO FONSECA

GAFFFF 2025: ABCZ participa de festival que conecta inovação, cultura e pecuária

GAFFFF 2025: ABCZ participa de festival que conecta inovação, cultura e pecuária
O Allianz Parque, em São Paulo, foi transformado em uma grande arena do agronegócio durante o Global Agribusiness Festival (GAFFFF), promovido pela Datagro. O evento reuniu representantes de mais de 20 países para discutir inovações, tendências e desafios do setor. A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) marcou presença como uma das instituições protagonistas do encontro.

A abertura do festival foi marcada por uma cavalgada no asfalto, que reuniu mais de 100 cavaleiros e emocionou o público. Para os organizadores, a ação simbolizou a força e a tradição do agro no Brasil e no mundo.

“A ABCZ não é apenas parceira. É uma das realizadoras do maior evento do agronegócio do planeta. Isso nos honra muito. Essa cavalgada simboliza bem a força e a importância do agro, não só para o Brasil, mas para o mundo”, destacou Guilherme Nastari, Diretor da Datagro.



Com dois dias de programação intensa, o GAFFFF contou com 35 painéis de debate, mais de 100 palestrantes e três palcos simultâneos. A ABCZ esteve em destaque no painel que discutiu os desafios da pecuária brasileira, com ênfase na contribuição do melhoramento genético para a sustentabilidade e a segurança alimentar.

“Nós, representando a ABCZ, destacamos o papel do melhoramento genético dentro dessa grande engrenagem que conecta sustentabilidade e segurança alimentar. O Brasil é hoje um dos maiores produtores de alimentos do mundo e o maior exportador de carne bovina. Isso só é possível graças ao uso intensivo de tecnologia, e o melhoramento genético é uma das principais ferramentas para alcançar eficiência, produtividade e qualidade”, ressaltou Gabriel Garcia Cid, Presidente da ABCZ.

Além dos debates, o festival também levou experiências sensoriais para o público, com gastronomia e música. Na Arena de Fogo, chefs e assadores renomados apresentaram cortes e preparos que demonstram porque a carne brasileira é referência mundial em qualidade.

“Nos tornamos um dos maiores exportadores de alimentos e de energia renovável do mundo. Agora, nosso desafio é comunicar isso para fora, mostrar essa força. Realizar esse evento em São Paulo, a capital econômica do Brasil e da América Latina, tem um peso simbólico muito importante. É uma forma de trazer para o coração da cidade toda a relevância de um setor que é tradicional, mas também moderno, tecnológico e essencial para o futuro”, concluiu Guilherme Nastari.

CERVEJA OFICIAL

REALIZAÇÃO

Usamos Cookies para personalizar e melhorar a sua experiência em nosso site. Visite nossa Politica de Cookies para saber mais.

Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies.

Aceitar