Dia de Campo Carpa será promovido no dia 29 de julho, em Barra do Garças (MT)

O Dia de Campo será um grande evento comemorativo e técnico. A programação contempla painéis sobre o sistema produtivo do rebanho de seleção e comercial da Fazenda Cibrapa, bem como temas de grande relevância sobre o mercado de carne de qualidade. A manhã será dedicada às palestras e uma sessão de perguntas aos especialistas convidados. Veja como foram definidas as atividades a partir da abertura oficial que será feita pelo mediador Lourenço Campo junto com o Gerente de Pecuária, Luis Otávio Pereira Lima.
O Gerente de Fomento da ABCZ, Ricardo Abreu, vai apresentar o PMGZ e as inovações do maior programa de melhoramento genético de zebuínos. Na sequência Matheus Zacarias, da Selection Beef, trabalhará o tema Ultrassonografia como ferramenta de seleção, detalhando a tecnologia na avaliação do rebanho Carpa.
O pecuarista Shiro Nishimura, um convidado especial do evento, vai abordar o tema “O novo Nelore que o Brasil precisa”, destacando a importância do trabalho desenvolvido pelos integrantes da Confraria da Carcaça Nelore na produção de carnes premium.
O Manejo Nutricional Carpa será o tema da apresentação do consultor nutricionista da Nutrepec, Ricardo Manzano, destacando estratégias para maior produtividade e ele será seguido pelo Consultor Técnico Comercial da dsm-firmenich, Jhonata Fernandes, com foco em soluções inovadoras para a saúde e performance do Nelore Carpa.
As palestras terão duração média de 30 minutos e uma das participações mais esperadas é a de Roberto Barcellos, da BBQ Secrets, no painel “Futuro da produção de carnes”, abordando tendências, desafios e oportunidades para o setor.
Finalizando as palestras, Luis Otávio retorna com o tema “Nelore Carpa: de volta para o futuro”, incluindo apresentação dos resultados de abates de 2024, o potencial da genética Carpa na produção de carne de qualidade e as perspectivas do criatório para os próximos cinco anos.
Uma sessão de perguntas e respostas com todos os palestrantes encerra os trabalhos do período da manhã e antecede o serviço de um churrasco premium com cortes especiais produzidos pelo Carpa, que promete uma experiência sensorial gastronômica incrível.
Após o almoço está programada uma dinâmica de campo em que os participantes terão a oportunidade de ver o gado de perto e conferir em mais detalhes o manejo da Fazenda Cibrapa e a genética do rebanho. O professor Adilson Aguiar, da Consupec, é quem comanda o tour.
O link com o formulário para garantir vaga no Dia de Campo está ativo no site carpaserrana.com.br e os participantes que fizerem a inscrição antecipada irão concorrer a um Mega Benefício no 46º Mega Leilão Anual Carpa que será realizado nos dias 30 e 31 de agosto de 2025 com coordenação da Central Leilões.
Para mais informações, entre em contato por telefone ou e-mail:
(16) 3987-9003 / marilia.correa@pedraagroindustrial.com.br / (66) 3442-1900.