PMGZ Carne tem segunda participação da Mafra Agropecuária com lote ampliado

Esta é a quarta edição do programa, e marca a segunda participação do criatório Nelore Mafra, que estreou no PMGZ Carne com 50 animais. Nesta nova fase, o número de participantes mais que dobrou, o que mostra a confiança no projeto e o interesse em ampliar a contribuição com os resultados do programa.
O PMGZ Carne foi criado com o objetivo de fomentar o melhoramento genético em rebanhos de corte brasileiros. O programa avalia animais filhos de reprodutores PO ao longo de todas as etapas da cadeia produtiva, a fim de mensurar com exatidão a superioridade dessa genética.
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Os animais permanecerão confinados por 120 dias na Fazenda São Joaquim, em Santa Vitória (MG). A pesagem de entrada, realizada na registrou uma média de 370 kg de peso vivo por animal. Já a pesagem intermediária está prevista para o final de setembro. Ao término do período de confinamento, serão realizadas a pesagem final e as mensurações das características de carcaça in vivo, como área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EGS).
Também está previsto o abate dos animais na unidade da JBS Friboi, em Ituiutaba (MG), para obtenção de dados reais de carcaça. A partir dos dados de romaneio, serão gerados relatórios técnicos e econômicos individuais e por touro pai. Com isso, o mapeamento das progênies cobre toda a cadeia produtiva, da genética à carne, com foco na avaliação de desempenho e qualidade de carcaça de touros registrados, utilizando dados coletados diretamente da indústria frigorífica.
“Com idade média de 22 meses e peso médio de 370 kg, todos os animais são descendentes de 10 touros Nelore Mafra, com o objetivo de o PMGZ monitorar e avaliar o desempenho desses animais desde a genética até o abate. As mensurações são feitas com precisão em todas as fases, nascimento, desmama, recria e abate, e os dados são enviados à ABCZ, onde são processados e utilizados para gerar confiabilidade aos clientes na escolha dos touros Nelore Mafra. PMGZ: a ferramenta que faz a pecuária de alta precisão”, comenta o gestor de pecuária da Fazenda São Joaquim, Daniel Coelho.
Além disso, análises econômicas serão elaboradas ao fim de cada etapa, em parceria com a equipe da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS).
“O impacto positivo da genética das raças zebuínas de corte na produção de carne em rebanhos comerciais é evidente. O PMGZ Carne dá visibilidade a esses resultados, evidenciando ganhos em eficiência produtiva, qualidade e rentabilidade ao longo de toda a cadeia. Agradecemos à Mafra Agropecuária por aderir novamente ao programa, desta vez com um número ainda maior de animais participantes”, destaca Ricardo Abreu, Gerente de Fomento do PMGZ.