15 DE SETEMBRO DE 2025. POR BRENO CORDEIRO

Mundial de Queijos: Estância Silvania conquista três medalhas de ouro na França

Mundial de Queijos: Estância Silvania conquista três medalhas de ouro na França
Resultado reforça a superioridade do leite zebuíno na produção de queijos e iogurte

O queijo produzido com leite 100% zebuíno voltou a mostrar o seu valor. A Estância Silvania, que realiza a seleção do rebanho Gir Leiteiro há mais de 60 anos, conquistou três medalhas de ouro no Mundial de Queijos, competição internacional promovida em Tours, na França.

O criatório trouxe para o Brasil as premiações máximas para o iogurte natural Nectar Silvania, o queijo maturado Real Silvania e o Dom Silvania, queijo com gengibre e urucum e maturado da cera de abelha.

No total, o Mundial de Queijos contou com a participação de 26 países, somando mais de 1.960 produtos diferentes. O Brasil marcou presença no concurso com 300 queijos.



“A medalha mostra que estamos no caminho certo, investindo em técnicas, tradição e inovação para levar o queijo artesanal brasileiro a novos mercados. É o Gir Leiteiro Silvania manejado a pasto mostrando a qualidade do seu produto para o mundo!”, comemora o produtor à frente da Estância Silvania, Eduardo Falcão .

​​​​​​​Todos os queijos da fazenda são elaborados com leite A2, 100% Gir Leiteiro PO, e a produção é complementada pelo manejo a pasto com suplementação, sem uso de hormônios, com ordenha mecânica com bezerro ao pé e utilizando forragens verdes para as vacas em produção, sem utilizar alimentos fermentados.

A Estância Silvania foi a primeira do país a receber o Selo Leite de Zebu, que certifica a qualidade superior de produtos lácteos desenvolvidos com leite 100% zebuíno.

Com informações de CBN Vale (@cbnvale).

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